Расстояния

Виктория Тимашова
Под стук колес блаженно и легко
Летят мгновенья к выстраданной встрече...
Я замираю, чувствуя плечо,
И сбивчивую страстность речи.

Но призрак счастья – горький миг,
И снова поезда уносят ожиданье...
А неизбежности тоскливый крик
Уйдет по кровотоку в подсознанье.

Так хочется, так хочется домой –
Душа устала от плохой погоды:
Выгадываем дни, любимый мой,
Теряем – месяцы и годы.