Лошадь рыжая

Яна Дека
Я, поправ законы одиночества,
Просочусь сквозь плотную толпу.
Мне в тепло ее ворваться хочется,
Наплевав на глупую судьбу.

Дни бегут, желания просрочены.
Правда жизни – только и всего.
Рыжая кобыла у обочины,
Тупо поджидает «своего».

На меня косится. Ишь, холеная…
Застегну повыше пальтецо.
Светит впереди тоска зеленая,
Да метель снежинками в лицо.

Вновь за нею правды не увижу я,
что весьма и очень хорошо!
Жди себе спокойно, лошадь рыжая!
Как бы "некто" мимо не прошел...

Ко всему … имея отношение,
Как поток … упрямого ручья,
Формирую собственное мнение
О судьбе. И вновь у нас ничья.