Круги своя

Павел Лысиков
                Круги своя.

Я на круги своя хочу вернуться,
Здесь небыл почему-то много лет,
Меня судьба всё заставляла отвернуться               
И голову сломя бежать за нею в след

И я забыл обратную дорогу
И снег не сохранил мои следы,
Песком засыпало мою тревогу,               
А солнцем волосы до пепла сожжены

И я скитался по далёким странам,
По суше обходя весь белый свет,
И проклинал одно лишь изреченье,               
«Там хорошо лишь где нас нет».

Но было сильное желание вернуться
И я настойчиво искал обратный путь,
Вдруг соизволила судьба мне улыбнуться               
И в путь обратный помогла шагнуть,

И я увидел всех друзей и близких,
За исключеньем самых дорогих
И ветер  жалобную тризну               
Мне пел у неухоженных могил...
                06. 2009.