Нигде

Ольга Забирова
Немея, распылиться в нетях -
Не в никотиновом неоне,
Не в иллюзорном Интернете,
Не в виртуальном Аквилоне, -

А в чёрном тамбуре сумбура,
А в пёстром таборе петуний,
Куда печаль стучится втуне,
И колобродят каламбуры;

В немом нигредо чёрной розы,
В сухом графитовом надломе,
Где смерть играют виртуозы
В любом обломовском обломе;

В альбоме сумрака и смерти;
В алькове Лебедя и Леды;
В ладье балетного альбедо;
В чащобе, где гуляют йети;

В меланхоличном малахите
И в первобытных междометьях...
Ей - время распылиться в нетях;
Но вы её не торопите...


           24/25 декабря 2009 г.