Воспитание волков

Пилипенко Сергей Андреевич
Убили самку, волчонка мамку,
Завыл волчонок, забился в ямку
И зверь двуногий, допив бутылку
Закинул в сумку...почти в могилку.
В деревне хмурой, где море грязи,
Где ****ь на ****и и мразь на мрази,
На цепь садили, и били палкой,
А чё жалеть то, ведь волк - не жалко.
В деревне грязной, в угаре мутном,
Хвостали водку, болели утром...
И дни за днями текли недели,
Глаза волчачьи печалью зрели.
Твердели мышцы, сочились злобой,
На всех двуногих был счёт особый.
Когда по утру, из-за заборов
                брехали суки,
Случилось что-то и волк взбесился,
                не вынес муки.
Не вынес муки,хозяйской палки
                и вони водки,
Рванулся с цепи, достал зубами
                и впился в глотку.
Сынок хозяйский метнулся в сени
                затвором щелкнул,
Разверзлось небо, вспорхнули галки
                убили волка.
Устав от жизни, кровавой мордой
                он ткнулся в лужу,
Душа на небо взмахнув крылами,
                вспорхнула с суши.
И вот ночами, коль ветер воет,
                И дождик плачет,
Гляжу на небо и вижу звёзды...
                глаза волчачьи...