Сказка

Ярослава Койда
   Страницами загадочной книги мы идем с тобою рука об руку, плечом к плечу, ступая по хвостикам забавных буковок. Дорожки неведомые, ведущие в никуда, манят нас. Камень указательный, таинственно скрывая под собою змеек подколодных, укажет нам путь.
   «Пойдем-ка на лево, сыщем счастья невиданного, выпьем яду с бокалов золотых, ведь так сладко растворится он в крови моей. Пойдем скорее»: - зовешь ты меня бережно. Но ведь сказка-дурман затуманила разумы наши. Сердца отклики не слыхать в дремучем лесу.
   «На право путь держим! Жизнью вечною будем жить, только в камни безмолвные заточат нас и всего то. Бездушные станем смотреть глазами пустыми во мрак бездонный». Да только снова ураган увечий и беспамятства в голове моей…
   «Прямо пойдем! Смерть свою сыщем! Умрем безжалостно на бреге пустом, задыхаясь несчастно в море песчаном!»: - полетели как лебеди бескрылые, будто босые короли гоним карету без кучера на лошадях-воронах.
   Долго ли коротко путь наш лежит. Через озеро-зеркало, серебром упиваясь, высасывая остатки души твоей.
  «Голодна я, устала. Будь любезен, сотвори мне трапезу средь луга, маком поросшего?». Замерцали звезды и померкли, при виде месяца – ужасен он сегодня. Накормил ты меня досыта и убрал скатерть-самозванку.
   Куда далее жизнь наша – течет река, не перейти. Вброд – на погибель. «Поплыли топориками вниз? Из крепкой ли стали мы?».
   А вот и скала-голова разговорчивая. Заболтай ей усы речами своими. Спроси нечаянно, не смерть ли она нам?
   «Нет, не смерть»: - ответила рот-пещера. «Ступайте-ка с богом прямо в логово каменное – туда путь ваш лежит».
   И вошли мы в дыру бездонную. Так и поглотила нас мгла темноволосая. Красавица она. Прекрасна эта мгла, но лика не видно ее. Уж больно темноту любит черноглазую.


Конец.

   Мораль – смотря в книгу, изображай фигу(фиговое дерево) .