Кидаясь в сладкий омут искушенья. Сонет 1487

Лида Луткова
.
25. 12. 2009
Сонет 1487

.

Ни золота не жду, ни серебра,
Кидаясь в сладкий омут искушенья –
Заходится душа от предвкушенья
Любви и счастья нынче, как вчера

Мне, сотворённой Богом из ребра
И изгнанной из рая на лишенья,
Дана любовь к мужчине в утешенье,
Чтоб вместе коротали вечера

Взвивает ветер искры над костром…
Такая тишь – не описать пером,
А я… люблю! Люблю – до одуренья!

И льну к тебе не телом – всем нутром,
Чтоб ощутить себя твоим ребром
И слушать сердце, как до сотворенья

.