Косы по ветру

Марина Адаменко
Где тропы старого марала,
Среди камней замшелых гор,
Я свои волосы сплетала
В нехитрый девичий узор.

А ветер, легкий и игривый,
Змеей струился среди трав.
Но в полдень, выбившись из силы
Молчал, к ногам моим припав.

Уж солнца в небе путь короче,
Вещает осени приход.
Хоть теплы дни, прохладней ночи.
Вот-вот грядет пора невзгод.

Уж венчики цветов опали-
Недолгая в горах весна.
Вода в озерах цвета стали.
Пропала их голубизна.

Сижу, на теплых скалах греюсь
По ветру косы распустив.
В мечтах о лете, я надеюсь
Тепло сквозь осень пронести.