Дед Мороз!

Сидорова Анна
Жил да был в волшебном доме
Добрый Дедушка Мороз.
Тот, который - Новогодний,
Кто - «подарки нам принес»!

Тот, что в дом приходит каждый,
Тот, что дарит чудеса!
Тот, который самый-самый –
Едет к нам через леса!

Все готовятся ребята –
Учат песни и стихи!
И мальчишки, и девчата
Их, задачи не легки!

Целый год они старались
Не шалить и помогать!
Но бывало, что срывались –
Дед Мороз готов прощать!

Он ведь добрый,
Он ведь детский,
Он подарки раздает!
А детишкам-шалунишкам
Он советики дает!

У него полно работы,
Он не спит, не ест зимой!
Он готовит детям праздник,
Он заглянет к ним домой!

Всех поздравит – не забудет!
Новый год отличным будет!
Будет рада детвора,
Ну а дедушке пора!
В дом волшебный возвратиться
Отдохнуть и подкрепиться,
И потом начать опять
Вашу почту разбирать!




Картинка из интернета.