Прощанье с летом

Марина Адаменко
Прощанье с летом так легко,
Ложиться сумраком на плечи.
Свободно небо от оков,
Молчаньем тих последний вечер.

Туманом, будто полотном,
Укрыто озеро лесное.
И осень входит в этот дом,
Под сенью звёздного покоя.
 
К чему, объяты жаждой слов,
Мы, помнить, дарим обещания?
Хребты темны, их лик суров,
Не знают горечи прощанья…