Я Вас узнал

Владимир Шаров 2
Я Вас узнал. Среди толпы наряженной
Вы шли одна. И плыл куда-то май.
Пылал закат весенними пожарами.
Разлитым золотом закат пылал!

Вы шли с улыбкой легкой и уверенной,
Осознавая собственную стать.
Вы предвкушали битвы и победы:
Кого казнить, а, может, обнимать…

Вы были трепетны, горды и недоступны,
Божественны, светлы, как Нефертити!
Вы шли одна. И души разом рушились
Всех тех в толпе, кто Вас тогда увидел.

Я Вас узнал… Когда-то в электричке
Мы в тамбуре стояли, прислонясь.
Курили и смеялись без причины,
И телефон писали на запястьях.

И были встречи. Раза три, не больше.
Но это было много лет назад…
Вы уж, конечно, этого не помните,
Как ярким золотом пылал закат,

Качалось небо, и плескался вечер,
И звезды рассыпАлись надо мной.
И Вы шептали робко и доверчиво,
Чего-то там про вечную любовь…

Тогда Вы были юны и отважны.
Но это было много лет назад…
Я Вас узнал. Среди толпы наряженной
Вы шли одна.
И вдруг подняли взгляд…