Я пришла на радость

Марина Адаменко
Я пришла на радость, ветер.
Поднималась из долин.
День какой! Как свеж и светел!
Он на тысячу один.

Ты заждался, как я вижу,
Травы свил тугой косой.
Гнешь лесов резную крышу,
Мальчик ясный и босой.
Средь холмов ютятся села.
Я с  вершин на них гляжу,
Так с тобой, мой друг веселый
До вечерья досижу.

Я на выданье невеста,
В косы бубенцы вплела.
Только долго быть без места
Слишком уж лицом бела.

Темноглазый и раскосый
Говорил: «Твоя краса,
Для земли чужая просто,
Словно в жаркий день роса».

Друг, спроси седого камня,
Что на страже недр гор.
Эрлик, не жених случайно?
Он хоть зол, но светел взор.