Мозаику, где каждое движенье

Надежда Кошель
Мозаику, где каждое движенье
Приводит к новому рождению сюжета,
Я наблюдаю в глаз калейдоскопа,
Что под руку случайно мне попался,
И будто бы остался мне в наследство
От мира детства с ясными глазами,
Когда не знала я, что хрупкие стекляшки
Способны развивать воображенье.
Мозаику,где каждое движенье
Приводит к новому рождению событий,
Я наблюдаю в глаз калейдоскопа
И думаю:"Чему мы больше верим?"