sталкерша

А.Л.
вот так: очередная метель и очередная дорога домой пешком в другой конец города
и почему-то вспоминается как это было. не к месту наверное
сначала ты был супергероем таким
как из комиксов
а я была такой тоже женщиной-кошкой
и мы могли все-все и весь город лежал у наших стоп и лизал нам пальцы когда начинался прилив
и у нас было много друзей и веселые вечеринки на которых мы напивались и ругались в хлам с друзьями друзей или друг с другом
да! это было нечто
и у нас был целый огромный мир где мы ревновали друг друга делали глупости а потом взахлеб любили в самых разных местах - где придется
и мы были маленькими а мир большим
и у нас была страсть
а потом осталась только необходимость
(но кому было необходимо то что произошло потом
я до сих пор не могу понять)

необходимость друг в друге была такой сильной что не давала учиться работать и дружить с другими людьми
ты изводил меня своим страхом когда-нибудь потерять меня
а я теряла интерес к твоему страху и заодно ко всем остальным твоим эмоциям
и мы называли это любовью и хотели завести детей
удивительно - как люди любят принимать желаемое за действительное
я много раз влюблялась в других мужчин но никогда им в этом не признавалась
потому что боялась потерять тебя в себе
наверное ты испытывал что-то похожее
боже...

то чего мы боимся всегда происходит
это было из серии "все было и ничего не было"
ты меня терял...
ты терял меня когда я сутками сидела на коленях в монастыре и молилась за тебя
и с каждым отче наш тебя становилось все меньше
я знала: боженька тебя не оставит
а значит я могу уйти со спокойной душой

я сходила с ума.

сколько я любила тебя после этого - не знаю
наверное, год или около того
потом я влюбилась.
но мы никогда по-настоящему не расставались
всегда находились в пределах звонка или вытянутой руки
наверное это был все тот же страх потерять друг друга
зато мы не орали друг на друга и не предъявляли претензий: наши вторые половинки этого бы не поняли

и вот теперь в трезвом уме и холодном рассудке
даже теперь я не могу анализировать
я наверное смахиваю на сталкера
который никогда не захочет изучать устройство ловушек из которых выбрался живым
он будет ходить мимо них каждый день [очень близко]
поглядывать искоса с нездоровым любопытством
не спеша отводить глаза
и потирать внезапно занывшие шрамы

25.12.09