Как высохший родник - мои глаза

Гелиос
Твердили с детства мне: "Не по - мужски,
Реветь когда, тебе разбили нос."
Как ни были б потери велики,
Я  разучился лить потоки слёз.
Те, съёжившись до горького комка
 В моём укрылись  сердце - на века,
 Оставив разве -  прядь седых волос.
Давно уже не плачу от обид.
С кривой улыбкой принимаю ложь,
Которая зловонием смердит...
Меня на жалость просто не возьмёшь.
Я молча принимаю от судьбы
Посылки бесконечные - гробы...
И сам не рад, что стал так толстокож…
Уйти в чащобу, волком  бы завыть,
Оплакать все потери под расчёт,
И тему наболевшую закрыть!
Да вот слеза, зараза, не течёт.
Водопровод, наверно, отказал...
Как высохший родник - мои глаза
В обветренной пустыни бритых щёк.