У врат ивовых... сказка 0 прод

Галина Куркина
Как-то раз под Новый год
У избушкиных ворот,
Ну, у двери, в самом деле,
Где ворота взять хотели
Вы среди  болот и леса?
Разве что для интереса
Бабке Ёжке Макс любимый
Ивовым прокинул тыном
И скрепил его вратами.
А зачем не знают сами
Ни избушка, ни Ягуля,
И ни друг её, Максуля.

В общем-то,  не лес, поместье,
А внутри  с избою вместе
Только гладкие пеньки…
Ну, зато возле реки
На песчаном берегу
Ероплан стоит «Угу».
Это Костенька Кощей,
Прилетел из-за морей:
«Ральскава» и «Чёрнава»,
Цвета сам копчёного.

- Ведь в Анапе всегда жарко,
Солнце светит очень ярко, -
Так Ягуле свою чернь
Объяснял Кощей, а смерть
Он давно зарыл в песках
На Мальдивских островах.
Ну, об этом ни гу-гу
Вы не слышали, угу?

Потихонечку к Яге
Гости едут налегке.
Все ж волшебники, злодеи,
Что им холод,  в самом деле?
К новой сказке в Новый год
Нечисть к Бабе прёт и прёт!...

И толпится сей народ
Прямо около ворот.
А на них замок большой
И утерян ключ Ягой.
Где-то он лежит в снегу,
Указать вам не смогу.
Даже Ёжкино зерцало
Ничего не показало:
- Нету ключика нигде,
Может где-нибудь в воде?

Ну, а там зимой ледок
Тонкий, словно хрусталёк.
Дзинь – и в воду с головой,
Кто пойдёт на риск такой?
И столпилась вся родня
У Ягушина плетня.
Разом, видно, на морозе
Волшебство, как крышу сносит.
Нечисть в лёгком одеянье
Замерзает в ожиданьи.
Кто откроет те ворота?
Есть и пить уже охота.

Невдомёк ни одному,
Чтобы быть уже в дому,
Надо только бы у тына
Потихоньку дрыны вынуть.
И давно была бы нечисть
За столом, толкала б речи…
А пока кисель хлебает
Только Костя, сказы бает
Ёжке, Максу и избушке…
За вратами , на опушке,
Околевши у плетня,
Плачет глупая родня:
Ну, и как же ей-то быть,
Как ворота те открыть?


Возможно и продолжение...

Все герои взяты из предыдущих моих сказок "Про Бабку Ёжку".


25 декабря 2009г.