А. Грину

Александр Алексеев 3
Романтик пьет томатный сок,
И плещет ветер в алый парус.
Поэту помогает Бог.
Какой? Да хоть Двуликий Янус!

Романтик говорит: А соль?
Ее вы в сок не положИли!
И Грэй, и юная Ассоль, -
Они реально в Грине жили...

***

А я растягивал меха
В лихом раздолье песни русской,
Не изучал формат стиха,
И потому он очень узкий.

Теперь задвинул свой баян,
Прости меня, седой учитель.
Бояна словом нынче пьян.
Он ангел мой и мой хъранитель.