Почему мы боимся смерти...

Юрий Ковбаса
Почему мы боимся смерти?
Почему мы скулим о ней?
Смерть не так уж страшна, поверьте.
Ожиданье её страшней.

Мы живём в жёстком ритме планов,
Но лелеем в душе тотем
По весне - огневых тюльпанов,
А по осени - хризантем.

Миг наступит - шагнём за кромку.
Не забыть бы сквозь тарарам
Этот мир уложить в котомку
Как подарок иным мирам.