Зимнее

Лихтин Дмитрий Александрович
Зима настала - вот те на!
Лежит снега до хрена.
Не проехать, не пройти,
Как к любимой мне дойти?

Въюжит, кружит и темно.
Бъётся стужа мне в окно.
Всё вокруг как белый сон,
Ветра слышен громкий стон.

С милой мне не погулять.
Чем бы мне себя занять?
Но я ж знаю - она ждёт,
Пусть хоть дождь, хоть снег идёт.

Вновь звоню я ей:"Дождись!
Это снег мешал, не злись.
Вновь пойдём гулять с тобой
Мы зимою, как весной.

Вновь пройдёт пол-дня за час,
Ночь домой загонит нас.
И, хоть не долго,- ведь зимой,
Вновь поцелуемся с тобой."