Камин

Кристина Лукас
Сяду тихо к камину. Гляжу, как танцует огонь,
Как трепещут пугливые тени в руках и на лицах,
А за окнами бесится ветер, и вьюга кружится,
И стучится в окно леденелая ночи ладонь.

Чуть поближе к огню, руки к пламени... кажется мне,
Будто шепчутся искры трескучие между собою.
Так тепло и уютно... Метелица стылая воет –
Верно, тоже устала свирепствовать там, в вышине.

Здесь темно – светит только огонь, охвативший камин,
Не пускает холодную ночь в этот дом, в это сердце,
Позволяет усталому путнику снова согреться...
Но теплее здесь стало бы, будь я сейчас не один.

25 декабря 2009