Прокати нас Петруша на тракторе

Артур Евграфов
..По дороге неровной, по тракту ли,
Все равно нам с тобой по пути, —
Прокати нас, Петруша, на тракторе,
До околицы нас прокати!

Прокати нас до речки, до лесенки,
Где горят серебром тополя.
Запевайте-ка, девушки, песенки
Про коммуну, про наши поля!..

Иван Молчанов
---------------------------------

Прокати нас Петруша на тракторе,
Прокати нас на нем, ненавистныя.
А не то мы могем разобидевшись
Все колеса оттеда повыниметь.

Над землею взошло блином солнышко.
Ты Петруша скорее раздумывай..
Не трави наши души бессмысленно -
Заводи свое чудо чугунное..

1997