мартовский кот

Андрей Юрьевич Чернышёв
набрал вот - воды в рот,
сижу я как сыч, надулся,
а кот орёт, не жрёт обормот,
прикидывается, что загнулся.

мол я ему не дом, а тюрьму,
устроил и в ус не дую,
мол он весной не кот, а ковбой,
мозги мол - постой! промою!

так и живём, с котом вдвоём,
и оба мышей всё ловим -
кот - лопухнусь что и он улизнёт,
а я - обломить чтобы зовы.