Любопытный кот

Ирина Цыганкова -Федорченко
-Ну,что читаешь,милая подруга?
Роман бульварный,детектив,стихи?
Или рецепты от противного недуга?
Журнал,где много всякой чепухи?

Постой-постой!Да,не листай так быстро!
Я не успел картинку рассмотреть.
Что это???Кровь!!!Я чувствую убийство
и чётко вижу:это чья-то смерть.

-Отстань,Василий!Это лишь учебник
по медицине.У меня - зачёт.
И мне сейчас не нужен собеседник.
Ты сам уйдёшь?Уже пошёл отсчёт...