Жестокий зимний романс. Очень жестокий

Николай Одегов
              Эпиграф:
              "Кто-то должен был эту фигню написать"
              (сам придумал)


На свидание к милому другу
Черти, знать, потянули меня:
Не увидеть за стылою вьюгой
Ни тропы, ни жилья, ни огня.

Не сгубить бы в дороге таланты:
Кучу строк, что еще не сверстал.
Снег присыпал мои аксельбанты
И на кивер упал неспроста.

На балы все подружки за тридцать
После вьюги плясать побегут...
Только Ваш очарованный рыцарь
Упадет в подмосковном снегу.


И замерзнет. И Вам не обидно,
Что негода меня забрала?
Что же в храме-то света не видно,
А, ведь, церковь тут, будто, была...

Про нее так неистово барды
Под струну уверяли меня...
Снег присыпал мои бакенбарды
И немного попал на коня.

Видно, так и положено было,
Снегу свыше приказ: "Урезонь!"
Только Вашу почуял кобылу
Мой гусарский, мой преданный конь.


Мы отложим надолго поминки:
Снег веселый о том говорит.
Керосин догорит в керосинке,
Но любовь наша не догорит.

Никогда не жалея об этом,
Слилось слитно слиянье сердец!
А Ваш муж оставался в Москве-то.
Рогоносец ленивый, подлец.

Побоялся, небось, через вьюгу
К Вам придти, чтоб ее превозмочь...
С Вами нас прижимала друг к другу
Эта зимняя, вьюжная ночь.