Молодость

Лансе
Наивности жажду утолить невозможно
Это проклятие вечное, мною наложено
Севалье учинив беспорядочность
Прочитает вам повесть сказочную

День уныло пройдет сутками
Огорчая порой промежутками
Сень закроет тенью молодость
Удалится в нишу раскованность

Бесконечности радуют стороны
Потихоньку склюют вас вороны
И ажурной жизни мечтания
Превратятся в боль расставания

Лень убьет все мечты детские
Обрубая все пути мнимые к бегству
Одолеет обыденность полностью
И все планы заменятся скромностью

Дурь пробьет в голове отверстие
Открывая потоки в бедствие
Не увидишь пощады от господа
Верх возьмет очередность годности

Разобрать не дано старости
Ни ума, ни пороков жалости
Искупление наступит ранее
Не успеешь дорогих ранить ты