не наша поза

Тачинг Влада
покинь этот город!
уйди, убеги навсегда!
разбросай свои летние платья,
кружевные чулки,
вязанные свитера,
сумки на тонком ремне и очки "Для понта" оставь мне...
потому что так проще,
так легче
и просто (говорят еще модно) как-будто бы уйти налегке.

нынче почти нейтрально
ртуть у нуля застыла.
я положу на полку твою в ванной комнате
сделанное в ручную мыло,
старые лезвия, щетку зубную,
крестик и кольца -
все серебро, что между нами было.
блестело в свете настольной лампы и души наши хранило.
все серебро - что было...

отдаю тебе свой чемодан -
заполнишь его по дороге
новыми,
сильными,чуткими
(только не сбивай очень ноги,
а то как же ты без туфель, ты же такая девочка!)
старайся назад не глядеть
и весной переведи стрелочки (все-таки целый час...)

долго прощаться - не наша поза.
так, отпустил - да и баба с возу...
-ветер такой. подними ворот. и давай...поскорей...покидай этот город.