На низком небе прорисован...

Юрий Ковбаса
На низком небе прорисован
Узор из веток. Вечер ранний
В горящих окнах расфасован.
Природа жаждет притираний,

Румян цветных, чтоб быть живее.
Но осень скупость обуяла,
Иль краски кончились. Ржавеет
Листвы опавшей одеяло.

Дожди в Москве, дожди в Париже.
Весь мир сползает в непогоду.
И столбик ртутный - ниже, ниже,
Зиме заждавшейся в угоду.