Друг

Дьяков Андрей
Есть у меня товарищ-друг Гусейн,
Зовут его- Иззат Оглы, а попросту Азатом,
Не курит сигареты он, не пьёт портвей,
Так, иногда, возьмёт да и ругнётся матом.

Пусть мусульманин он, так чтож,
Нам вера не мешает быть друзьями,
Он не воткнёт в меня по пьянке нож,
Не обзовёт при всех обидными словами.

Такого друга, как Азат, пойди найди,
Всегда он выручит в тяжёлую минуту,
И с ним в разведку я готов пойти,
Он и в бою окажет помощь другу.

Да и вообще Азат, хороший человек,
И рад я нашей встрече несказанно,
И пусть нас время, разлучит навек,
Клянусь, о нём я буду помнить постоянно!