Зачинатель тишины

Безадресное Плацебо
Сломался зачинатель тишины,
и шум мешает запахи и звуки
в один котёл, где голоса длинны
и тени бесконечно близоруки.
Как делает поэта каждый вдох,
так шум бездушно делает глухого,
и всякой нише нужен личный бог,
а тишине - единственное слово.