Увядших листьев черенки...

Юрий Ковбаса
Увядших листьев черенки
Ещё цепляются за ветки.
Горят осенние деньки,
И время есть до "чёрной метки".

Но стоит ветру чуть подуть -
Расправив жильчатые крылья,
Наискосок, в короткий путь
Летит лесная эскадрилья,

Ища забвенье и покой
В местах предписанных посадок.
Прощайте, листья. Мир такой.
Пусть будет сон ваш тих и сладок...

Смешно сказать, любой из нас
Сорваться с привязи мечтает.
Но всё висим. Не прОбил час?
Иль ветра в жизни не хватает?