Шуточное

Лариса Васильева 2
Во дворе гуляет ветер
За окном февраль.
На проспекте робко светит
Маленький фонарь.

Одинокий, серебристый
Отблеск на снегу.
Не пугаюсь темных улиц,
Не боюсь пургу.

Но как только шаг от света -
Страх берет опять.
Неужели до рассвета
Мне под ним стоять?