Найди себя

Бродяга 4
Тропой вихлястой босиком,
Бредёт душа мечтает,
То моросит грибным дождём,
То солнцем припекает.

Лихую в дебри уведёт,
В дремучие чащобы,
Она до пят тебя проймёт
Беспечна, молода ещё бы.

К болоту может повернуть,
И вымазаться в грязь,
Протри, согрей и не забудь,
Поддерживать с ней связь.

И даже если за решёткой,
И всё на свете потерял,
Не заливай от скуки водкой,
Раскроешь в ней  потенциал.

Потом она себя покажет,
Не торопись, надейся,
Дорогу верную подскажет,
Пойди за ней не сбейся.

Возможно,  вы ещё споётесь,
Обнявшись будете летать,
По жизни многого добьётесь,
Момент не стоит упускать.

Не прогибайся, не робей,
Держи её на высоте,
Душа как звонкий соловей,
Ещё споёт о красоте.