Рождественский подарок

Роза Красная
Рождественская сказка



А за окном опять метели
Рисуют сказку серебром
В твоих руках, как в колыбели
Забылась безмятежным сном...
.......................................................
........................................................
........................................................

Ступая босыми ногами,
Песчанным берегом иду...
Ласкает солнышко лучами
Игристо-пенную волну,

А чайки смелые летали
В лазурно-нежных небесах...
Они о чём-то мне кричали,
Ныряя в воду впопыхах...

На взгорье  замок белоснежный -
К нему ведёт меня тропа.
Вкруг полисадник роз безбрежный
И изумрудная трава,

И яркость птичьих оперений,
Экзотика вокруг  плодов...
Здесь рай царит, в том нет сомнений!
Богиня правит  здесь -  Любовь!..

Врата златые отворились
В одеждах белых Господин
В них появился. Раступились
Львы, тигры, барсы и павлин.

В палаты жестом приглашает
С улыбкой нежною в глазах...
На курпачи меня сажает
Рог изобилия в руках.

Глотнула, тут же захмелела
От прянно-сладкого вина...
И рассмеялась... осмелела.
Волшебной дымкой пелена

Аромой  в зале растворялась...
Восточной музыки полёт...
Змеёю Пэри извивалась...
Прислуга сундуки несёт:

Шелка, парча, атласа ткани
И ожерелья из камней
С их переливом чудной грани...
Да разновидности камей.

Принять весь дар я не посмела
Лишь нить жемчужную взяла...
.....................................................
......................................................


Когда проснулась... онемела -
Она в руках моих была.

-Прими, любимая, в подарок
Сей жемчуг из далёких стран,
Стоит где белоснежный замок.
В нём принят был мой караван...

-Любимый! – нежно дотянулась
До страстных и родимых уст
Губами их едва коснулась:
-Люблю дары твоих безумств!