Тонкие лучи

Елизавета Жарикова
  1 куплет
Раскрыты настежь сны, распахнут разум
Вся скорлупа осыпалась в момент.
И сразу –
Струясь обрывками легенд,
Недостающий компонент
Сквозь кожу –
И разморожен
Мой сумрачный и сонный мир,
Где переделен, перемножен,
Три раза стерт и вновь проложен,
Предельно прост, привычно сложен
Нечеткого пути  пунктир.
Припев
А тонкие лучи все тянутся, тянутся,
И целый мир с утра снова ищет себя,
И кажется, что каждый хоть как-то останется,
Размотанную ниточку-жизнь теребя,
И хочется допеть, доиграть и допрыгаться,
И провалиться в лепет пожухлой листвы,
Застыть и в полумраке расстаться с веригами,
И прошептать: «Мы все здесь лишь гости, увы».
2 куплет
Уйти в себя и скуку обналичить
В незыблемую очередность дел.
Приличен
Такой исход, удобен, спел,
Но недобор и недодел
Повсюду.
И место чуду
В прогрызенной тиши в сердцах…
А на экране словоблуды,
За дверью осень и простуда,
И тенью поцелуй Иуды
Притих на дружеских устах.
Припев
3 куплет
И рвется нить у пальцев кукловода,
Непрошеный подарок мну в руках –
Свобода…
Скажи мне, мы в черновиках
Созреем и в других мирах
Еще немного?..
И слава Богу!,
Что все спадает кожура
Витками с бледных зерен сути.
Скажи, мы были или будем?
Зачем минутою к минуте
Стекают в вечность вечера?
Припев