Милая боль

Анастасия Булгакова
Милая боль.. Мы знакомы. Я помню,
Как ты ко мне заходила на чай,
Клала на стол свое кушанье скромно,
Рядом садилась чего-то бурча.

И говорила, смеялась тихонько,
Сахар отвергнув, просила лимон.
Я предлагала лимонные дольки,
И проливала заварку на стол.

На неуклюжесть я глупо ругалась,
Ты улыбалась, стирала следы,
И убирать мне сервиз помогала,
Стоя на цыпочках там, у плиты.

Вечер кончался, мы долго прощались,
В светлой прихожей, дурачась слегка.
Ты улыбалась. Всегда улыбалась.
Я, дверь закрыв, оставалась одна.

2009 г.