Ну вот весна...

Алькамша
Ну вот: весна -
              и на столе подснежники,
И запах -
           снова тот, издалека.
Но ощущения уже не прежние.
Хоть тянется писать моя рука.

Но вот о чём писать? Сама не знаю...
Убиты чувства... (Чувственность - не в счёт!)
Хотя весну опять "переживаю",
Но это не волнует. не гнетёт...
Исчезли ожиданье, наважденье,
Волненье в сердце, холодок в груди.
Но что-то будоражит дух весенний,
Что, хоть старалась, - не смогла убить.

Но ведь и ЭТО - неизбежно гаснет,
Хотя пытается ещё хоть как-то тлеть...
Спустя года, - наверное, погаснет;
Мне снова загореться - не суметь.
                18.04.04 (11.20)