Лукуллов пир

Александр Прошин 3
Ломится широкий стол
От закусок разных:
Сельди слабенький посол,
Помидоров красных,

Марево из осетра –
Голубеет горкой,
В плошке чёрная икра,
Графинчик с «Русской
                водкой».

Есть солёные грибки;
Копчёная грудинка,
От акулы плавники
И минтая спинка…

В чаше финский сервелат;
Кабачок тушёный,
В вазе крабовый салат;
Карбонат копченый,

Желтизна от балыка
Сверкает с пересветом,
Лососина по бокам –
Багровым позументом.
 
Вот и сёмга рядом сом –
Спрятались за водкой.
В поросёнке молодом
Кашка с позолоткой…


А шампанское течёт
Кипучею рекою;
Дива песенки поёт –
Машет в такт рукою.

Это всё в России  есть –
 Всё здесь сердцу мило,
И за стол приятно сесть –
Чтоб вкусить красиво…