Вершина

Диана Сергеева
На мою вершину
Не подняться с ходу:
На отвесных склонах
Там лавины пляшут
И бушуют грозы,
Только риск оправдан:

На моей вершине –
Буйным цветом – травы, вопреки прогнозам.

На моей вершине –
Жгучий вкус полёта,
Пряный вкус свободы,
И седые скалы
Обнимает ветер,
Будто ласки ищет…

На моей вершине
Для чужих и пришлых - слишком много света.

На моей вершине
Неба край так близко:
Потянусь рукою –
Полечу, забывшись,
Говорить с ветрами…
Дайте мне остаться

На моей вершине,
Чтобы вновь смеяться наравне с богами.