Солнечный глаз. Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
День зарождая в таинстве страстном
Луч пронизал небосвод горячо
Совокуплением синего с красным
В пору рассвета. Ещё и ещё!

И, распускаясь беспечно, спонтанно
Чашечки смотрят цветов. Аромат
Нас обнимает волнующе-пьяно,
В сторону света направлен заряд.

То, что есть тень на земле, хоть не вечно,
Солнцу неважно, оно — исполин,
Миру несущий нежданные встречи,
Глаз его видит до самых глубин.

Жизнь подарив красоте, дар — поэтам,
Светит отважно, вращая планеты.

В лучах рассвета ЯС
Александралт Петрова
День зарождая,
Луч пронизал небосвод
В пору рассвета.

И распускаясь,
Чашечки смотрят цветов
В сторону света.

То, что есть тень на земле
Солнцу неважно,
Жизнь подарив красоте,
Светит отважно.