Будь мягок, как... вода

Людмила Рыбачук
Не будь тверд, как Скала, будь мягок,
как Вода... (Лао-Цзы)

Волна на грудь Скалы могучей
Ревущей бурей налетит...
Окатит Колос непреступный
С рычаньем Зверя...   Усмирит
Гранит, смахнув ладонью волн шипенье,
...Вздохнет и, плечи гордо распрямит.

Уставши, грозная Стихия,
Смиренна, ласкова, нежна
Обнимет ноги Исполина,
Любовью одарив сполна.

...Чем тише вздох Волны игривой,
Чем больше ласк в ее руках,
Тем мягче сердце Исполина.
...Прощенье Той -
        В Его
           Ногах...

...Ты должен быть подобен не Скале, а
 Воде. И, запомни: пройдет много времени,
прежде чем Вода победит Скалу.
   Мы всего лишь Волны в Океане Сознания...
     (Ошо)

   27.05.09г.
    г.ровно