Он мне сказал...

Кристина Ташилова
Он мне сказал: "Сегодня будет драма.
Ты в зал иди, но только ты не плачь,
Когда над головой моей палач
Поднимет топора стальное жало".

Он мне сказал: "Ты этому не верь.
На сцене мы всерьез не умираем.
Топор фальшив. Как только отыграем,
Я отворю тебе гримерки дверь".

Он мне сказал: "Ну что ж, теперь пора.
И помни - ты не плакать обещала.
Не принимай все близко, жди финала".
Кивнув ему, я молча в зал ушла.

Через минуту вздрогнули кулисы,
И предвкушеньем загорелся зал,
И, превращая вечер в карнавал,
На сцену выплыли актеры и актрисы.

И разыграли океан страстей -
Любовь и ревность, верность и двуличье,
Ну а в конце, как требуют приличья,
Рукой закона был казнен злодей.

Теперь - финал, и зрители все встали.
И он спустился в зал, прижал к плечу.
Овации! А я забыть хочу,
Как перед казнью, в жуткий миг прощальный
Топор сверкнул НЕ бутафорской сталью..