Оратория в стиле телефонной лирики

Лилия Третынко
Переплетчик постарался
И на славу вышла книжка!
В ней картинки, акварельки,
Сладкий пряник, март, коты.
Наша дворничиха Ксюха,
Как промокшая мартышка
Двор метет. Подъезд. Квартира.
В телефонной будке ты.

Переплетчик постарался
Жанр ни как не обозначу:
То ли трагиопупея, то ли
Гранд апофигей!
На странице номер восемь
В твою трубку не заплачу,
На странице номер девять
Ты кефиром грусть запей.

Переплетчик постарался
Кнут – в прихожей, пряник –
к чаю,
Перепутал строчки, даты,
Лица, города, мечты,
На странице номер восемь
Телефончик отключаю,
На странице номер девять
телефон терзаешь ты!

                2000