Бывает так...

Логинов Антон Юрьевич
Бывает так, что плен страшнее смерти,
И в бой идёт не армия - народ!
Вам обещают жизнь? Не верьте!
Уж лучше до последнего вперёд.

Последней каплей крови, взглядом, вдохом,
Остановить врага, ни пяди не отдать,
Потом потомки назовут вас лохом,
Да только что потом, уже плевать...

Не для того идём мы в бой, чтоб выжить,
А лишь затем чтобы не выжил враг,
Он тоже здесь не прогуляться вышел,
И жизнь свою он не отдаст за так.

Оставьте рассуждения о чести,
Здесь всюду только ненависть и страх,
Здесь нет вождей, нет родины, нет мести,
Победы тоже нет... есть только смерть и прах.

(2008)