Друг

Наташа Корецкая
Тихо-тихо ночь ложилась
на пушистый белый снег.
Время к полночи стремилось,
ускоряя лунный бег…

На полу Щелкунчик верный
в одиночестве грустил.
Он писал стихи, наверно,
и о чем-то в них просил.

Устремленный взгляд в окошко…
Он все ждал кого-то, ждал…
Наконец – в сапожках ножки
на пороге увидал

и глаза в густых ресницах
голубее всех небес.
У обоих смех на лицах
расчудесней всех чудес.

Другом Ксения гордилась
и по комнатам весь день
вместе с ним, как вихрь, носилась.
А когда ступила тень

по скрипучим половицам,
заводь сумерек спугнув,
он, на Ксенины ресницы
озабоченно взглянув,

рассмеялся. Что за диво?
Слезы в Ксениных глазах…
Жемчуг-слезы – так красиво!
Но откуда взялся страх?

И сказал Щелкунчик смело –
ты со мною не одна.
К нам с тобою прилетела
из далеких стран Луна

и веселые цветочки
ясных звездочек. Смотри! –
в разноцветных небо точках
будет с нами до зари.

Слезы высохли мгновенно.
Ночь сияла за окном –
было необыкновенно
и светлей, чем даже днем.

На полу сидели важно
и глядели на Луну
оба – смело и отважно
с тенью выиграв войну.

Тихо-тихо ночь ложилась
на пушистый белый снег.
Время к полночи стремилось,
ускоряя лунный бег…

24 декабря 2009