Кавалер

Александр Прошин 3
  КАВАЛЕР

Приткнувшись лбом, на стойку бара –
Сидел Российский офицер.
Погибших – память поднимала,
Гвардейцем был он, кавалер!

Засаду вспомнил, под Шатоем.
Оставил многих в схватке там друзей;
Кричать хотел он, плакать с воем,
А палец на курке, давно уж занемел.

Вдруг он очнулся, отрешенно глянул –
Да! Вот пришёл его терпенью предел…
Всё, заглушая – выстрел грянул…
Подвёл итог всей жизни кавалер!