Рецептик новой песенки

Лилия Третынко
С веткой черемухи поделится глотком воды,
Приручить дикарку – весну, поселить недоверу в банке,
На окне – домовому в подарок.
Вот и богиня мирка своего.
В кресле клубочком и носом в книжку.
Какой бы ангел посуду вымыл – расцеловала б!
Тикают ходики и коготочком
Время всю позолоту счистит
С этих…И тех…
          Откарнавалилось.
                Отрасстоянилось.
                Отнасторожилось.
                Отнастроенилось.
Ночь. У богини мигрень. Это все снегопад,
И предельная трезвость взгляда
На отдаленный – как там, в анти – Вселенной? –
Голос в простуженной трубке.
А когда – то хотелось
Вшептатывать жизнь в губы твои,
Вздохом сплавлять прорехи пространства,
Добиваясь Гармонии. Но не учла:
Хаос – осколком во мне. На то я
и женщина.
Итак: анальгин
            + Вивальди
               + отключить телефон
                + шоколадка
                + на завтрак и Бродского томик в трамвае,
                + …мало ли что – равно
                Счастье, пожалуй, вряд ли …
                А новая песенка – точно!

                Февраль 2000