Коле Г

А.Назаренко
_________________25 декабря 2009г. Гесем.(Экспромт)

Ты привёз тепло из Воркуты
В наши южные края,
Чудо Божьей красоты,
Свет, сияние огня,
Не того, что видят очи,
Но того - в полярной ночи,
Который греет и целит,
Который грешным жизнь дарит...

Велик Господь! Мы шлём привет
На ваши снежные поля
И малой девочки куплет
Расскажет, как тесна земля...

То пела Настенька Цыбульник
С сестричками. Она -
Для славы Божьей рождена...
Не даром, в Колыме далёкой,
Прадедушка срок отбывал.
И Колыма была нулёвкой...
Он школу жизни продолжал
И славу Божью возвещал:
"Этот свет спасал во тьме,
Его нам не сравнить с огнём в костре" *)

Хранит Господь Своих людей
От хитрых вражеских сетей.
Привет шлём так же от себя...
И, земляков своих любя,
Желаем вам от Бога сил
И чтобы Он всех вас хранил.

...................*) - слова из той песни.
Сердечный привет Розочке, детям, внукам.
__________С. и Т. Назаренко.