Кризис среднего возраста

Альбина Хайтин
Начнётся день, на день похожий.
Рабочий, строгий, без прикрас.
И – в сотый раз одно и то же.
Одно и то же, в сотый раз.

Собрать детей, самой собраться.
Автобус. Не уснуть в пути.
Работа. Дом. Сварить. Прибраться.
Отдать. Забрать. Убрать. Найти..

Кровать. Дойти. Упасть со стоном.
Вскочить. Доделать. Дописать.
На автомате полусонном
Сложить. Закрыть. Найти кровать...

Мелькают дни. Проходят годы.
Но неизменна круговерть.
Семья. Работа. Дом. Доходы.
И это – жизнь. А дальше? Смерть?

Сменить бы всё, сорвать бы маску!
Поднять бы бунт! Начать бы бой!
Чтоб жизнь, похожая на сказку,
Тебя заполнила собой!

Но дом, семья, работа, дети...
Купить. Погладить. Прорешать.
Обнять. Понять. Спросить. Ответить.
Вздохнуть. Всплакнуть. Найти кровать...

Назавтра то же. Дом. Автобус.
Добить. Доделать. Донести.
Плывёт средь звёзд гигантский глобус
По неизменному пути....

Остановись! Постой, прохожий!
Не отводи усталых глаз!
Но в сотый раз одно и то же.
Одно и то же, в сотый раз...

25.12.09