Про Катю

Виктор Жиганов Настоящий
Дождик капает с утра.
В школу мне идти пора.
Хоть вставать мне неохота,
Школа все ж - моя работа!

Заправляю я кроватку.
Соберу в портфель тетрадки.
И с котом я поиграю.
Утром все я успеваю!

С мамой мы идем во дворик.
Нам рукою машет дворник.
Дождик сразу исчезает.
Маму всякий уважает!

С ней в машину мы садимся.
И по улице мы мчимся.
Посмотрите все на нас -
Мама водит, словно ас!

Отвезти б и папа мог
В школу, в парк, на тренировку.
И в кино и на каток...
Только он - в командировке...

...В воскресенье, между прочим,
Я еще бы поспала.
Но сегодня - день рабочий.
И у всех свои дела...

              (конец 2004 года, даже страшно подумать...)