Мне кажется, что позади...

Лариса Васильева 2
Мне кажется, что позади
Лишь стоит обернуться
Стоишь и на меня глядишь,
И что-то тихо говоришь,
И можешь улыбнуться.

И я улыбкой вскользь блесну,
И подмигну невольно.
Я от святой мечты тону...
Смерть, не оставь меня одну.
Прошу тебя! Довольно!

В морозный полдень января
Я в церкви ставлю свечку.
Быть может, кто-то скажет зря.
Но, ангел мой, люблю тебя
И буду помнить вечно.